Publiziert: 5. September, 2016
Spielbericht: MSG Groß-Umstadt vs. TV Gelnhausen

MSG Groß-Umstadt – TV Gelnhausen 25:19 (13:8)

Groß-Umstadt entscheidet Rhein Main Derby gegen Gelnhausen klar für sich

Die mit Spannung erwartete Derby Partie konnte Groß-Umstadt klar für sich entscheiden. Ausschlaggebend für diesen Erfolg, war einmal mehr die aktive und aufmerksame Abwehrarbeit der Groß-Umstädter. Dazu kam die gute Torhüterleistung von Thomas Bolling, der nicht nur durch eine 40 %ige Quote gehaltener Bälle brillierte, sondern dazu auch noch vier Siebenmeter entschärfte. Mit großem Beifall wurde er in der 50. Minute verabschiedet, als er für den jungen Hanno Vöhringer Platz machte.

Gestützt auf diese beiden Erfolgsfaktoren, Abwehr und Torhüter, entwickelte Groß-Umstadt auch ein dominantes und souveränes Angriffsspiel. Sven Rinschen steuerte von der Mittelposition geschickt das Spiel, traf gute Entscheidungen für seine Mitspieler und bestach auch durch eigene Torgefährlichkeit. Von Anfang an behielt Groß-Umstadt die Spielkontrolle und hielt Gelnhausen auf Distanz. Die 13:8 Halbzeitführung war dann auch der verdiente Lohn für den Aufwand.

In Halbzeit zwei versuchte Gelnhausen noch einmal alles, scheiterte aber immer wieder an der Groß-Umstädter Abwehr und Torhüter Bolling. Nur einmal in der 42. Minute kam der Gast noch einmal auf 16:13 heran, was Groß-Umstadt aber mit 3 Toren in Folge durch Acic und zweimal See zum 19:13 in der 49. Minute beantwortete. Groß-Umstadts Trainer Tim Beckmann wechselte nun munter durch und das Spiel seiner Mannschaft verlor nichts an Qualität. Im Gegenteil, es gelang sogar eine 25:17 Führung in der 58. Minute, ehe Gelnhausen zum 25:19 Endstand abschloss.

MSG Trainer Tim Beckmann: „Meine Mannschaft hat das taktische Konzept erstklassig umgesetzt, es gelang uns den starken Rückraum von Gelnhausen zu eliminieren, die gefährlichen Kreisanspiele gänzlich zu unterbinden. Zudem hatten wir eine hohe Angriffsdisziplin und wenn es mal nicht so klappte ein sehr gutes Rückzugsverhalten. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dem Auftakt und natürlich mit dem Ergebnis.“